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lunes, 8 de diciembre de 2014

Comprensión de conceptos

Buenos días.
Hoy vamos a comprobar si habéis comprendido los conceptos que hasta ahora hemos tratado en el blog.
Os presentaremos un test donde de las opciones que hay, solo hay una correcta.
Al final del test tendréis los resultados de las respuestas correctas.
Toda la información se encuentra en las entradas anteriores.Suerte.

1) ¿Cuáles son las características de los símbolos de peligro del laboratorio de química?
a. Están estandarizados en Estados Unidos, son de color negro sobre un fondo naranja y sus dimensiones mínimas son de 10cm x 10cm.
 b. Están estandarizados en la Unión Europea, son de color negro sobre un fondo rojo y sus dimensiones mínimas son de 10mm x 10mm.
 c. Están estandarizados en Estados Unidos, son de color gris sobre un fondo rojo y sus dimensiones mínimas son de 10cm x 10cm.
 d. Están estandarizados en la Unión Europea, son de color negro sobre un fondo naranja y sus dimensiones mínimas son de 10mm x 10mm.




2) ¿Qué nos indica esta foto?


 a. Todo el contacto con el cuerpo humano debe ser evitado.
 b. No inhalar y evitar el contacto con la piel, ojos y ropas.
 c. Evitar contacto con materiales ignitivos (aire, agua).
 d. Debido a su riesgo potencial, no debe ser liberado en las cañerías, en el suelo o el medio ambiente.

3) ¿Para qué sirven las buretas?

a.    Se utilizan para trasvasar pequeñas cantidades de líquido vertiéndolo gota a gota.
b.    Se utilizan para tomar pequeñas cantidades de compuesto que son básicamente polvo
c.    Se usa para condensar los vapores que  desprende el matraz
d.    Se usan para realizar valoraciones exactas del volumen de una disolución




4. Elije la opción verdadera

a.    Se debe utilizar un producto que no esté etiquetado
b.    Podemos usar cualquier producto y manipularlo
c.    Hay que prestar mucha atención cuando nos dispongamos a manipular los diferentes productos
d.    Debemos intentar estar activos y desplazarnos en conjunto por el laboratorio
5. ¿Por qué se producen los errores sistemáticos?
a.  Se producen por la forma de realizar la medida, siempre van a aparecer.
b. Se producen en el grado de aproximación de la medida
c. Se producen al calcular la media de todas las medidas tomadas.
d. Ninguna de las anteriores es correcta
6 -¿Qué es el error por calibración del aparato?
a.    Es un defecto de construcción o falta de sensibilidad.
b.    Es un error en la puesta a cero.
c.    Es la diferencia entre el valor de la medida y el valor tomado como valor exacto.
d.    Ninguna de las anteriores es correcta
7. El error absoluto…
                        a. es un error accidental
                        b. diferencia entre el valor de la medida y el valor tomado como exacto
                        c. es difícil de controlar
                        d. todas las anteriores son correctas
8. La sensibilidad del calibre es de
a.    0.1 mm
b.    0.2 mm
c.    0.01 mm
d.    0.02  mm
9. Las fases del método científico son
a.    Investigación y conclusiones
b.    Planteamiento de hipótesis y conclusiones
c.    Pregunta, investigación hipótesis, análisis y conclusión y experimento
d.    Investigación

10. El micrómetro es:
a.    Un instrumento de medida
b.    Una forma de medida
c.    Un instrumento de soporte
d.    Lo mismo que el microscopio


RESULTADOS: 

1. D
2.  B
3.  D
4.  C
5. A
6.  B
7. D
8. A
9. C
10. A

Esperamos que hayáis tenido buenos resultados. Buenos días.  

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