Hoy vamos a comprobar si habéis comprendido los conceptos que hasta ahora hemos tratado en el blog.
Os presentaremos un test donde de las opciones que hay, solo hay una correcta.
Al final del test tendréis los resultados de las respuestas correctas.
Toda la información se encuentra en las entradas anteriores.Suerte.
1) ¿Cuáles son las
características de los símbolos de peligro del laboratorio de química?
a. Están estandarizados en Estados Unidos, son de color negro sobre un
fondo naranja y sus dimensiones mínimas son de 10cm x 10cm.
b. Están estandarizados en la Unión Europea, son de color
negro sobre un fondo rojo y sus dimensiones mínimas son de 10mm x 10mm.
c. Están estandarizados en Estados Unidos, son de color gris sobre un
fondo rojo y sus dimensiones mínimas son de 10cm x 10cm.
d. Están estandarizados en la Unión Europea, son de color
negro sobre un fondo naranja y sus dimensiones mínimas son de 10mm x 10mm.
2) ¿Qué nos indica esta foto?
a. Todo el contacto con el cuerpo
humano debe ser evitado.
b. No inhalar y evitar el
contacto con la piel, ojos y ropas.
c. Evitar contacto con materiales
ignitivos (aire, agua).
d. Debido a su riesgo potencial,
no debe ser liberado en las cañerías, en el suelo o el medio ambiente.
3) ¿Para qué
sirven las buretas?
a.
Se
utilizan para trasvasar pequeñas cantidades de líquido vertiéndolo gota a gota.
b.
Se
utilizan para tomar pequeñas cantidades de compuesto que son básicamente polvo
c.
Se
usa para condensar los vapores que
desprende el matraz
d.
Se
usan para realizar valoraciones exactas del volumen de una disolución
4. Elije la
opción verdadera
a.
Se
debe utilizar un producto que no esté etiquetado
b.
Podemos
usar cualquier producto y manipularlo
c.
Hay
que prestar mucha atención cuando nos dispongamos a manipular los diferentes
productos
d.
Debemos
intentar estar activos y desplazarnos en conjunto por el laboratorio
5. ¿Por qué
se producen los errores sistemáticos?
a.
Se producen por la forma de realizar la medida,
siempre van a aparecer.
b. Se producen en el grado de
aproximación de la medida
c. Se producen al calcular la media de
todas las medidas tomadas.
d. Ninguna de las anteriores es
correcta
6 -¿Qué es el
error por calibración del aparato?
a.
Es
un defecto de construcción o falta de sensibilidad.
b.
Es
un error en la puesta a cero.
c.
Es
la diferencia entre el valor de la medida y el valor tomado como valor exacto.
d.
Ninguna
de las anteriores es correcta
7. El error
absoluto…
a. es un error accidental
b. diferencia entre el
valor de la medida y el valor tomado como exacto
c. es difícil de
controlar
d. todas las anteriores
son correctas
8. La sensibilidad del calibre es de
a. 0.1 mm
b. 0.2 mm
c. 0.01 mm
d. 0.02 mm
9. Las fases del método científico son
a. Investigación y
conclusiones
b. Planteamiento de
hipótesis y conclusiones
c. Pregunta, investigación
hipótesis, análisis y conclusión y experimento
d. Investigación
10. El micrómetro es:
a. Un instrumento de
medida
b. Una forma de medida
c. Un instrumento de
soporte
d. Lo mismo que el microscopio
1. D
2. B
3. D
4. C
5. A
6. B
7. D
8. A
9. C
10. A
Esperamos que hayáis tenido buenos resultados. Buenos días.
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